In cucina anche un'insalata mista può essere servita in tavola con eleganza e raffinatezza. Questa insalatina mista è racchiusa in un pizzo ricamato creato con la pastella delle crespelle.
Ingredienti per la pastella
150 g farina bianca
250 ml latte
20 ml olio di semi
20 ml olio di semi
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per l'insalata
qualche foglia di lattuga tagliata a pezzettini
un pomodoro maturo tagliato a cubetti
olive verdi, fagiolini di soja edamame, patata lessa tagliata a cubetti, una fettina di formaggio a pasta dura tagliato a cubetti, una fettina di prosciutto cotto o altro insaccato tagliato a listarelle.
due cucchiai di yogurt per ogni crespella
Esecuzione
Disporre la farina in una ciotola, versare il latte mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In una ciotola sbattere con una forchetta l'uovo, l'olio di semi e il pizzico di sale, aggiungerlo poi alla pastella.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ottenendo una pastella bella liscia e fluida.
Coprire la pastella con pellicola da cucina e lasciarla in frigorifero per mezz’ora.
Riprendere la pastella, mescolarla bene e metterla in un sac à poche con bocchetta sottile oppure in una bottiglietta con tappo dosatore.
Disporre la farina in una ciotola, versare il latte mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In una ciotola sbattere con una forchetta l'uovo, l'olio di semi e il pizzico di sale, aggiungerlo poi alla pastella.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti ottenendo una pastella bella liscia e fluida.
Coprire la pastella con pellicola da cucina e lasciarla in frigorifero per mezz’ora.
Riprendere la pastella, mescolarla bene e metterla in un sac à poche con bocchetta sottile oppure in una bottiglietta con tappo dosatore.
Cuocere ogni crespella per un minuto circa da ogni lato.
Adagiare le crespelle in un piatto, una sull’altra tenendole coperte con un panno da cucina per non farle raffreddare.
In un piatto mettere due cucchiai di yogurt greco e adagiarvi sopra una crespella.
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