Anelli di totano con prezzemolo in vasocottura, perfetti come antipasto o per un secondo veloce e gustoso servito con crostini di pane integrale.
Ingredienti per un vasetto da 500 ml
Io uso vasetti Korken
300 g anelli di totano surgelati
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 pizzico di sale
Mettere nel vasetto gli anelli di totano ancora surgelati, aggiungere lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il vino bianco, l'olio e il sale.
Pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando delicatamente il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde, alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).
Se non si consuma subito il vasetto può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.
Al momento dell'utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.
Servire direttamente nel vasetto per una cena veloce oppure impiattare aggiungendo pepe macinato al momento, accompagnando con crostini di pane.
Ingredienti per un vasetto da 500 ml
Io uso vasetti Korken
300 g anelli di totano surgelati
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 pizzico di sale
Esecuzione
Mettere nel vasetto gli anelli di totano ancora surgelati, aggiungere lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il vino bianco, l'olio e il sale.
Pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando delicatamente il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde, alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).
Se non si consuma subito il vasetto può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.
Al momento dell'utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.
Servire direttamente nel vasetto per una cena veloce oppure impiattare aggiungendo pepe macinato al momento, accompagnando con crostini di pane.
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