xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHI CURCUMA E COZZE

venerdì 31 luglio 2020

GNOCCHI CURCUMA E COZZE

Gli gnocchi di patate alla curcuma conditi con le cozze sono un primo piatto di mare gustoso e raffinato e allo stesso tempo facile e veloce da preparare. 


Ingredienti per quattro persone

Ingredienti per gli gnocchi

300  g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
100  g farina bianca
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 uovo
sale q.b.

Ingredienti per il condimento

500 g cozze
300 g polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo

Esecuzione

In una ciotola mettere le patate già schiacciate, la farina bianca, l'uovo, un pizzico di sale, la curcuma e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, soffice e non appiccicoso.

Con l'impasto formare dei cilindri del diametro di circa 2 cm e ritagliare con un coltello dei pezzettini lunghi circa 2 cm.

Pulire le cozze strofinandole con una paglietta di acciaio sotto l'acqua fredda corrente per eliminare bene tutte le incrostazioni.

In una padella antiaderente mettere un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e appena l'aglio risulterà biondo aggiungere le cozze e coprire con coperchio fino a che le cozze si apriranno.

Togliere le cozze dal fuoco e staccare i molluschi dalle valve, filtrare il liquido di cottura e rimettere in padella con la salsa di pomodoro, mescolare e cuocere per un paio di minuti; spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando saliranno in superficie scolarli con una schiumarola e trasferirli nella padella con le cozze, mescolare per amalgamare bene e servire subito.



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