Gli gnocchi di patate alla curcuma conditi con le cozze sono un primo piatto di mare gustoso e raffinato e allo stesso tempo facile e veloce da preparare.
Ingredienti per quattro persone
Ingredienti per gli gnocchi
Ingredienti per gli gnocchi
300 g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
100 g farina bianca
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 uovo
sale q.b.
Ingredienti per il condimento
500 g cozze
300 g polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Esecuzione
In una ciotola mettere le patate già schiacciate, la farina bianca, l'uovo, un pizzico di sale, la curcuma e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, soffice e non appiccicoso.
Con l'impasto formare dei cilindri del diametro di circa 2 cm e ritagliare con un coltello dei pezzettini lunghi circa 2 cm.
Pulire le cozze strofinandole con una paglietta di acciaio sotto l'acqua fredda corrente per eliminare bene tutte le incrostazioni.
In una padella antiaderente mettere un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e appena l'aglio risulterà biondo aggiungere le cozze e coprire con coperchio fino a che le cozze si apriranno.
Togliere le cozze dal fuoco e staccare i molluschi dalle valve, filtrare il liquido di cottura e rimettere in padella con la salsa di pomodoro, mescolare e cuocere per un paio di minuti; spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando saliranno in superficie scolarli con una schiumarola e trasferirli nella padella con le cozze, mescolare per amalgamare bene e servire subito.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento