xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLA AL SUCCO D'ANANAS E FRUTTA FRESCA

venerdì 19 giugno 2020

CIAMBELLA AL SUCCO D'ANANAS E FRUTTA FRESCA

Con la frutta fresca avanzata dalla crostata alla frutta nasce questa coloratissima ciambella al succo d'ananas. Un impasto senza burro ne uova ricco di frutta fresca che in cottura rilascia tutto il suo succo e il suo profumo.


Ingredienti

350 g farina bianca 
120 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
200 ml latte
100 ml succo di ananas confezionato
15 g lievito per dolci
1 limone
2 albicocche, 2 fette di ananas fresco, 4 fragole
zucchero a velo q.b.
100 g crema chantilly 


Esecuzione

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

In una ciotola a parte mescolare olio, latte e il succo d'ananas.

Unire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene.

Trasferire metà del composto in uno stampo per ciambelle, imburrato e infarinato, aggiungere la frutta tagliata a pezzettini e ricoprire con il resto del composto (lasciare mezza albicocca, una fragola e mezza fettina di ananas da parte per la decorazione).



Infornare a 180º per 50 minuti, (fare la prova stecchino prima di rimuovere la ciambella dal forno).

Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.

Rovesciare la ciambella sul piatto e decorare con ciuffi di crema chantilly e fettine di frutta fresca.

Spolverare con zucchero a velo.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.



Ricetta inserita nella rubrica dei dolci nel gruppo Cucina Royale

Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

Nessun commento:

Posta un commento