La facilità e la velocità di questo impasto è sorprendente; basteranno cinque minuti per mescolare tutti gli ingredienti e poi via in forno! Non contiene uova, ne burro ne latte. È una torta all'acqua, olio di semi, zucchero e cacao amaro, ricoperta di una veloce e morbida ganache al cioccolato fondente, una torta squisita, soffice e golosa adatta ad ogni momento della giornata.
Ingredienti
200 g farina bianca
30 g cacao amaro
100 g zucchero
6 g lievito per dolci
60 ml olio di semi di mais
240 ml acqua
un pizzico di sale
200 g cioccolato fondente
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito e il cacao, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene le polveri.
Inserire l'olio mescolato all'acqua e al pizzico di sale e amalgamare fino ad ottenere una pastella densa, morbida e priva di grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte del diametro di circa 20 cm, trasferire l'impasto e infornare a 180º per mezz'ora (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno).
Togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire nello stampo.
Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato fondente tritato, mescolare bene fino ad ottenere una crema morbidissima e priva di grumi.
Mettere la torta su una gratella, versare la ganache al cioccolato sulla superficie e livellarla con una spatola.
Aggiungere un ciuffetto di ribes rossi freschi al centro della torta.
200 g farina bianca
30 g cacao amaro
100 g zucchero
6 g lievito per dolci
60 ml olio di semi di mais
240 ml acqua
un pizzico di sale
Ingredienti per la ganache al cioccolato
200 g cioccolato fondente
100 ml panna da cucina
un grappolo di ribes per guarnire
In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito e il cacao, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene le polveri.
Inserire l'olio mescolato all'acqua e al pizzico di sale e amalgamare fino ad ottenere una pastella densa, morbida e priva di grumi.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte del diametro di circa 20 cm, trasferire l'impasto e infornare a 180º per mezz'ora (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno).
Togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire nello stampo.
Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato fondente tritato, mescolare bene fino ad ottenere una crema morbidissima e priva di grumi.
Mettere la torta su una gratella, versare la ganache al cioccolato sulla superficie e livellarla con una spatola.
Aggiungere un ciuffetto di ribes rossi freschi al centro della torta.
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Copertina del buongiorno nel gruppo Chef Per Caso
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