xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA AL CIOCCOLATO

venerdì 19 giugno 2020

TORTA AL CIOCCOLATO

La facilità e la velocità di questo impasto è sorprendente; basteranno cinque minuti per mescolare tutti gli ingredienti e poi via in forno! Non contiene uova, ne burro ne latte. È una torta all'acqua, olio di semi, zucchero e cacao amaro, ricoperta di una veloce e morbida ganache al cioccolato fondente, una torta squisita, soffice e golosa adatta ad ogni momento della giornata.


Ingredienti

200 g farina bianca
30 g cacao amaro
100 g zucchero
6 g lievito per dolci 
60 ml olio di semi di mais
240 ml acqua
un pizzico di sale 



Ingredienti per la ganache al cioccolato

200 g cioccolato fondente
100 ml panna da cucina
un grappolo di ribes per guarnire


Esecuzione

In una ciotola mescolare la farina setacciata con il lievito e il cacao, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene le polveri.

Inserire l'olio mescolato all'acqua e al pizzico di sale e amalgamare fino ad ottenere una pastella densa, morbida e priva di grumi.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte del diametro di circa 20 cm, trasferire l'impasto e infornare a 180º per mezz'ora (fare la prova stecchino prima di rimuovere la torta dal forno).

Togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire nello stampo.

Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato fondente tritato, mescolare bene fino ad ottenere una crema morbidissima e priva di grumi.

Mettere la torta su una gratella, versare la ganache al cioccolato sulla superficie e livellarla con una spatola.

Aggiungere un ciuffetto di ribes rossi freschi al centro della torta.




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Copertina del buongiorno nel gruppo Chef Per Caso


Ricetta inserita nella rubrica dei dolci nel gruppo Cucina Royale

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