Gli spaghetti al pesto di zucchine e gamberi sono un primo piatto facile da preparare e davvero gustoso, di grande effetto con pochi e genuini ingredienti per realizzarlo.
Ingredienti per 4 persone
350 g spaghetti
300 g gamberi
3 zucchine
40 g parmigiano grattugiato
30 g mandorle senza pelle
40 ml olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino rosso
mandorle a lamelle q.b.
Tagliare a tocchetti lo zucchino avanzato e cuocerlo in una padella con poco olio per dieci minuti, fino a quando si sara' ammorbidito, salare e tenere da parte.
Pulire i gamberi eliminando carapace e filo ottenendo solo la polpa.
In una padella mettere poco olio e lo spicchio d'aglio, mettere i gamberi e quando avranno preso colore sfumarli con il vino bianco; lasciare evaporare, salare e spegnere.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, una volta cotti, tenere da parte un mestolo di acqua di cottura, scolarli e mescolarli al pesto di zucchine, aggiungere dell'acqua di cottura, mescolare, aggiungere i gamberi e lo zucchino tagliato a tocchetti, amalgamare bene e far saltare qualche minuto a fiamma media.
Ingredienti per 4 persone
350 g spaghetti
300 g gamberi
3 zucchine
40 g parmigiano grattugiato
30 g mandorle senza pelle
40 ml olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino rosso
mandorle a lamelle q.b.
Esecuzione
Lavare due zucchine, spuntarle, tagliarle a tocchetti e metterle nel mixer con il parmigiano, le mandorle e frullarle, poco per volta, ad intermittenza.
Aggiungere man mano, a filo, l'olio d'oliva, mescolare bene e mettere da parte.
Tagliare a tocchetti lo zucchino avanzato e cuocerlo in una padella con poco olio per dieci minuti, fino a quando si sara' ammorbidito, salare e tenere da parte.
Pulire i gamberi eliminando carapace e filo ottenendo solo la polpa.
In una padella mettere poco olio e lo spicchio d'aglio, mettere i gamberi e quando avranno preso colore sfumarli con il vino bianco; lasciare evaporare, salare e spegnere.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, una volta cotti, tenere da parte un mestolo di acqua di cottura, scolarli e mescolarli al pesto di zucchine, aggiungere dell'acqua di cottura, mescolare, aggiungere i gamberi e lo zucchino tagliato a tocchetti, amalgamare bene e far saltare qualche minuto a fiamma media.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella Vetrina dei Primi nel gruppo Cucina Royale
Nessun commento:
Posta un commento