Una zuppa di piselli con zucca e patate buona calda servita con fettine di pane fresco integrale oppure tiepida con crostini di pane.
Ingredienti
200 g piselli surgelati
1 cipolla
1 porro
1 rametto di rosmarino
300 g patate
300 g polpa di zucca
100 g pancetta affumicata
500 ml brodo vegetale
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tritare il rametto di rosmarino, unirlo alla pancetta affumicata tagliata a cubetti, mettere in una casseruola e rosolare a fiamma bassa insieme al porro tagliato a rondelle sottili e alla cipolla tagliata a fettine sottili.
Sbucciare patate e zucca e tagliarle a cubetti, aggiungere nella casseruola unendo anche i piselli, coprire con del brodo vegetale e cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
Ingredienti
200 g piselli surgelati
1 cipolla
1 porro
1 rametto di rosmarino
300 g patate
300 g polpa di zucca
100 g pancetta affumicata
500 ml brodo vegetale
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tritare il rametto di rosmarino, unirlo alla pancetta affumicata tagliata a cubetti, mettere in una casseruola e rosolare a fiamma bassa insieme al porro tagliato a rondelle sottili e alla cipolla tagliata a fettine sottili.
Sbucciare patate e zucca e tagliarle a cubetti, aggiungere nella casseruola unendo anche i piselli, coprire con del brodo vegetale e cuocere per 40 minuti a fuoco basso.
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