Ho voluto sperimentare un nuovo tipo di frolla aggiungendo all'impasto della frutta fresca, in questo caso mirtilli neri per ottenere una frolla colorata. Il risultato e' stato soddisfacente; una frolla color porpora che potra' essere utilizzata per biscottini e crostate.
Ingredienti per la frolla
300 g farina bianca
50 g zucchero
230 g burro freddo
300 g mirtilli neri freschi
un pizzico di sale
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina setacciata, zucchero e sale; aggiungere il burro freddo a tocchetti e lavorare velocemente con la punta delle dita, strofinando i tocchetti di burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbiato.
Frullare i mirtilli e aggiungerli all'impasto lavorandolo fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.
Avvolgere la frolla ottenuta nella pellicola da cucina e metterla a riposare in frigorifero per almeno otto ore prima del suo utilizzo.
Si puo' conservare in frigorifero avvolta in un sacchetto di plastica o con pellicola da cucina per 3 giorni oppure si può congelare e al momento del suo utilizzo toglierla dal congelatore e lasciarla in frigorifero per una notte.
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