Una torta che non può mancare nella mia raccolta di ricette: la torta di carote ancora più golosa se al classico impasto aggiungiamo mandorle e mele.
Ingredienti
300 g farina 0
230 g carote tagliate a rondelle
100 ml olio di semi di mais
100 ml latte
100 g mandorle pelate
150 g zucchero
2 uova intere
buccia grattugiata di un limone
15 g lievito per dolci
un pizzico di sale
3 mele
Ingredienti per la decorazione
1 cucchiaio di marmellata
mandorle a lamelle q.b.
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In un mixer frullare le mandorle con lo zucchero fino a che saranno diventate farina, aggiungere le carote e frullarle fino ad ottenere una purea morbida.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere le carote frullate con lo zucchero e le mandorle, e mescolando aggiungere le uova, sbattute leggermente con una forchetta, il latte, l'olio a filo, la scorza di limone e il pizzico di sale.
Sbucciare una mela, tagliarla a tocchetti e aggiungerla mescolando nell'impasto.
Imburrare e infarinare una tortiera possibilmente con cerniera, aggiungere l'impasto, livellare bene e aggiungere le due mele a raggiera, nella parte più esterna, tagliate a fettine.
Cuocere a 180º per un'ora, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Spennellare la parte centrale con poca marmellata, aggiungere delle mandorle a lamelle e spolverare con zucchero a velo.
Per chi possiede il bimby:
Mettere nel boccale zucchero e mandorle: 30 sec. Vel.6
Aggiungere carote pelate e tagliate a tocchetti: 30 sec. Vel.7
Raccogliere sul fondo e aggiungere farina setacciata, uova, latte, olio, lievito, buccia di limone, sale: 2 minuti a Vel.4
Aggiungere la mela tagliata a tocchetti, mescolare con la spatola e procedere poi con la ricetta come riportato sopra.
Ingredienti
300 g farina 0
230 g carote tagliate a rondelle
100 ml olio di semi di mais
100 ml latte
100 g mandorle pelate
150 g zucchero
2 uova intere
buccia grattugiata di un limone
15 g lievito per dolci
un pizzico di sale
3 mele
Ingredienti per la decorazione
1 cucchiaio di marmellata
mandorle a lamelle q.b.
zucchero a velo q.b.
In un mixer frullare le mandorle con lo zucchero fino a che saranno diventate farina, aggiungere le carote e frullarle fino ad ottenere una purea morbida.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere le carote frullate con lo zucchero e le mandorle, e mescolando aggiungere le uova, sbattute leggermente con una forchetta, il latte, l'olio a filo, la scorza di limone e il pizzico di sale.
Sbucciare una mela, tagliarla a tocchetti e aggiungerla mescolando nell'impasto.
Imburrare e infarinare una tortiera possibilmente con cerniera, aggiungere l'impasto, livellare bene e aggiungere le due mele a raggiera, nella parte più esterna, tagliate a fettine.
Cuocere a 180º per un'ora, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Spennellare la parte centrale con poca marmellata, aggiungere delle mandorle a lamelle e spolverare con zucchero a velo.
Per chi possiede il bimby:
Mettere nel boccale zucchero e mandorle: 30 sec. Vel.6
Aggiungere carote pelate e tagliate a tocchetti: 30 sec. Vel.7
Raccogliere sul fondo e aggiungere farina setacciata, uova, latte, olio, lievito, buccia di limone, sale: 2 minuti a Vel.4
Aggiungere la mela tagliata a tocchetti, mescolare con la spatola e procedere poi con la ricetta come riportato sopra.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
Ricetta inserita nella Top Chef nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists
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Chef Per Caso
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