Se cercate in internet la ricetta del Salame al cioccolato vi si aprirà un mondo! Questa ricetta la faccio da sempre e mi ha sempre dato soddisfazione. La base è fatta con cioccolato fondente, biscotti secchi, poco latte e miele, frutta secca, in questo caso noci, pinoli e pistacchi e spezie per dare un tocco natalizio. Naturalmente la frutta secca potrà variare a seconda dei gusti ma la base è speciale: niente zucchero, nè uova e nemmeno burro!
Ingredienti
200 g biscotti secchi
180 g cioccolato fondente
40 ml latte
20 g miele
50 g frutta secca mista
spezie a piacere: la punta di un cucchiaino di cannella e di zenzero.
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Sciogliere il cioccolato con il latte e il miele nel forno a microonde o in un pentolino a bagnomaria.
Ridurre i biscotti secchi a pezzettini e metterli in una ciotola, aggiungere la frutta secca, le spezie e il cioccolato fuso.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno, trasferire il tutto su un foglio di carta forno, inumidirsi le mani e lavorare l'impasto dandogli una forma cilindrica.
Arrotolare il salame al cioccolato nella carta forno, sigillare bene e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per circa tre ore.
Togliere il salame al cioccolato dal frigorifero, cospargerlo con zucchero a velo, tagliarlo a fette e servire accompagnato con una tazza di te, caffè o latte o ancora con succo di frutta.
200 g biscotti secchi
180 g cioccolato fondente
40 ml latte
20 g miele
50 g frutta secca mista
spezie a piacere: la punta di un cucchiaino di cannella e di zenzero.
zucchero a velo q.b.
Sciogliere il cioccolato con il latte e il miele nel forno a microonde o in un pentolino a bagnomaria.
Ridurre i biscotti secchi a pezzettini e metterli in una ciotola, aggiungere la frutta secca, le spezie e il cioccolato fuso.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno, trasferire il tutto su un foglio di carta forno, inumidirsi le mani e lavorare l'impasto dandogli una forma cilindrica.
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Togliere il salame al cioccolato dal frigorifero, cospargerlo con zucchero a velo, tagliarlo a fette e servire accompagnato con una tazza di te, caffè o latte o ancora con succo di frutta.
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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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