xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SALAME AL CIOCCOLATO

domenica 10 novembre 2019

SALAME AL CIOCCOLATO

Se cercate in internet la ricetta del Salame al cioccolato vi si aprirà un mondo! Questa ricetta la faccio da sempre e mi ha sempre dato soddisfazione. La base è fatta con cioccolato fondente, biscotti secchi, poco latte e miele, frutta secca, in questo caso noci, pinoli e pistacchi e spezie per dare un tocco natalizio. Naturalmente la frutta secca potrà variare a seconda dei gusti ma la base è speciale: niente zucchero, nè uova e nemmeno burro! 




Ingredienti

200 g biscotti secchi
180 g cioccolato fondente
40 ml latte
20 g miele
50 g frutta secca mista
spezie a piacere: la punta di un cucchiaino di cannella e di zenzero.
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

Sciogliere il cioccolato con il latte e il miele nel forno a microonde o in un pentolino a bagnomaria.

Ridurre i biscotti secchi a pezzettini e metterli in una ciotola, aggiungere la frutta secca, le spezie e il cioccolato fuso.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno, trasferire il tutto su un foglio di carta forno, inumidirsi le mani e lavorare l'impasto dandogli una forma cilindrica.

Arrotolare il salame al cioccolato nella carta forno, sigillare bene e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per circa tre ore.

Togliere il salame al cioccolato dal frigorifero, cospargerlo con zucchero a velo, tagliarlo a fette e servire accompagnato con una tazza di te, caffè o latte o ancora con succo di frutta.



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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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