Plumcake alla ricotta, senza burro ne uova, super soffice, con glassa al cioccolato bianco, mandorle a lamelle e confettini colorati.
Un dolce semplice e goloso per la colazione del mattino o per la merenda di grandi e piccini.
Un dolce semplice e goloso per la colazione del mattino o per la merenda di grandi e piccini.
Ingredienti
200 g farina tipo 1
200 g ricotta vaccina
130 g zucchero
100 ml latte
15 g lievito per dolci
Ingredienti per la copertura
100 g cioccolato bianco
30 g mandorle a lamelle
2 cucchiai di confettini colorati
Esecuzione
Mettere in una ciotola la ricotta setacciata con la farina e il lievito, lo zucchero e mescolare aggiungendo poco per volta il latte fino ad ottenere una crema omogenea e bella liscia, non troppo molle.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto ottenuto, livellare bene e infornare a 180º per un'ora (fare la prova stecchino prima di togliere dal forno).
Togliere dal forno, lasciar raffreddare e togliere dallo stampo.
Sciogliere il cioccolato bianco nel forno a microonde a bassa potenza o a bagnomaria, versarlo sul plumcake, aggiungere le mandorle a lamelle e infine i confettini colorati.
Lasciar solidificare il cioccolato prima di tagliare il plumcake.
NB. Si può aggiungere all'impasto gocce di cioccolato, o uvetta o insaporire con del liquore.
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Ricetta inserita nella Top 30 della settimana nel gruppo Chef Per Caso
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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