xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLINE CIOCCO CAFFÈ SPEZIATO RICOPERTE DI CIOCCOLATO BIANCO

sabato 16 novembre 2019

CIAMBELLINE CIOCCO CAFFÈ SPEZIATO RICOPERTE DI CIOCCOLATO BIANCO

Le prove natalizie proseguono con queste dolci ciambelline al cioccolato fondente e caffè al cardamomo, ricoperte di cioccolato bianco e zuccherini argentati. Ottimi per colazione o merenda, simpatici regali per Natale adagiate in una scatola con temi natalizi.



Ingredienti

200 g biscotti secchi
100 g cioccolato fondente
50 g zucchero
50 g caffe' amaro 
1 seme di cardamomo
cioccolato bianco q.b.
zuccherini argentati q.b. 



Esecuzione

Preparare il caffè con la caffettiera, aggiungere il seme di cardamomo e lasciarlo raffreddare. 

Una volta raffreddato il seme di cardamomo va eliminato. 

Tritare i biscotti secchi finemente in un frullatore, unire lo zucchero, il cioccolato fuso, il caffè e azionare di nuovo il frullatore per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formare un panetto e metterlo in frigorifero per un'ora e dividerlo poi in porzioni da 20 g circa.

Formare infine con ogni porzione dei cilindri e richiuderli poi a ciambellina.

Adagiare le ciambelline su un vassoio ricoperto di carta forno e metterle in freezer per un'ora.

Sciogliere il cioccolato bianco  nel forno a microonde, immergere le ciambelline di cioccolato appena tolte dal freezer, aggiungere qualche pallina di zucchero argentato e lasciarle asciugare su un foglio di carta forno.



Conservarle in frigorifero.

NB. il cardamomo può essere sostituito con altra spezia a piacere.





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Copertina dedicata nel gruppo Chef Per Caso

Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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