Avevo già fatto l'anno scorso un risottino con fichi verdi e gorgonzola e ricordo che era piaciuto moltissimo e quindi, essendo tempo di fichi ho provato a ripeterlo cambiando naturalmente ingredienti.
Quello che ho portato in tavola oggi è un risotto con dadolata di zucchine, fichi viola freschi, dolci, maturi e sodi, sfumato con un vino rosso rubino, Sudafricano dal profumo di more selvatiche, mantecato con Camembert, un formaggio cremoso dal gusto intenso.
Preparare un brodo vegetale con carota sedano e cipolla, due foglie d'alloro, una noce di burro e mezzo cucchiaino di sale grosso e portare a bollore, tenere la fiamma molto bassa e lasciare che il brodo si mantenga caldo durante la cottura del risotto.
Pulire con un panno morbido i fichi, metterne meta' da parte per la guarnizione e tagliare il resto prima in quarti e poi a pezzettini.
Tagliare lo zucchino a dadini.
Aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino rosso e quando sarà evaporato aggiungere lo zucchino e poco per volta il brodo vegetale.
A cottura utimata togliere il risotto dal fuoco, aggiungere camembert e un cucchiaio di olio d'oliva, mantecare e mescolare per dare cremosità.
Aggiungere infine i fichi, mescolare delicatamente, impiattare, aggiungendo due fettine di fico al centro del risotto e servire subito.
Ingredienti per 2 persone
160 g di riso per risotti
500 ml brodo vegetale
mezza cipolla rossa
1 zucchino
5 fichi viola maturi e sodi
50 g camembert
50 ml di vino rosso
Esecuzione
Preparare un brodo vegetale con carota sedano e cipolla, due foglie d'alloro, una noce di burro e mezzo cucchiaino di sale grosso e portare a bollore, tenere la fiamma molto bassa e lasciare che il brodo si mantenga caldo durante la cottura del risotto.
Pulire con un panno morbido i fichi, metterne meta' da parte per la guarnizione e tagliare il resto prima in quarti e poi a pezzettini.
Tagliare lo zucchino a dadini.
In una casseruola mettere un filo d'olio e fare appassire mezza cipolla tagliata sottile.
Aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino rosso e quando sarà evaporato aggiungere lo zucchino e poco per volta il brodo vegetale.
A cottura utimata togliere il risotto dal fuoco, aggiungere camembert e un cucchiaio di olio d'oliva, mantecare e mescolare per dare cremosità.
Aggiungere infine i fichi, mescolare delicatamente, impiattare, aggiungendo due fettine di fico al centro del risotto e servire subito.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento