La zucca dal colore vivace, morbida e vellutata al palato, lo zenzero dal profumo intenso e pungente, l'essenza di senape per donare un gusto leggermente piccante. Questa mostarda accompagnera' i vostri piatti di carne o pesce al vapore e i formaggi spalmabili o stagionati..io l'adoro anche spalmata su una fetta di pane.
Ingredienti
300 g di zucca dalla polpa soda e asciutta, già pulita e tagliata a cubetti
150 g zucchero
1 piccola radice di zenzero fresco
4 gocce di essenza di senape
qualche grano di pepe
Esecuzione
Mettere in una ciotola i cubetti di zucca con lo zucchero, la radice di zenzero sbucciata e grattugiata, il pepe, coprire con pellicola da cucina e lasciare in frigorifero per un giorno intero.
Trascorsa la giornata in frigorifero, mescolare bene, filtrare lo sciroppo e metterlo in una pentola antiaderente.
Portare a bollore lo sciroppo mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, aggiungere la zucca, mescolare e lasciarla cuocere per 10 minuti, fino a che lo sciroppo diventerà lucido.
Spegnere il fuoco, aggiungere l'essenza di senape, mescolare e mettere la zucca con il suo sciroppo in un barattolo di vetro sterilizzato, sigillare bene con tappo a vite e lasciar raffreddare a temperatura ambiente con il vasetto capovolto.
Mettere in frigorifero e lasciarla riposare qualche giorno prima di usarla.
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