Per festeggiare la settimana di Pasqua ho preparato questi simpatici cupcake fatti con un impasto senza uova, reso sofficissimo dalla presenza dello yogurt, farciti con cioccolato fondente e per l'occasione guarniti con frosting al mascarpone e ovetti di zucchero.
Ingredienti per circa 10 cupcake
Ingredienti per l'impasto
150 g farina bianca
30 g fecola di patate
120 ml yogurt intero
60 ml olio di semi di mais
70 g zucchero
10 g lievito per dolci
tavolette di cioccolato fondente q.b.
Ingredienti per il Frosting al cioccolato
250 g mascarpone
150 g cioccolato fondente
40 g burro
50 g zucchero a velo
Ingredienti per il Frosting verde
250 g mascarpone
100 ml panna liquida
30 g zucchero a velo
2 gocce colorante verde
ovetti di zucchero q.b.
In una ciotola mescolare bene mascarpone, zucchero a velo e colorante fino ad avere un composto morbido e cremoso.
Aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Guarnire i cupcakes con il frosting verde creando uno strato di erba e con il frosting al cioccolato creando il nido.
Ingredienti per circa 10 cupcake
Ingredienti per l'impasto
150 g farina bianca
30 g fecola di patate
120 ml yogurt intero
60 ml olio di semi di mais
70 g zucchero
10 g lievito per dolci
tavolette di cioccolato fondente q.b.
Ingredienti per il Frosting al cioccolato
250 g mascarpone
150 g cioccolato fondente
40 g burro
50 g zucchero a velo
Ingredienti per il Frosting verde
250 g mascarpone
100 ml panna liquida
30 g zucchero a velo
2 gocce colorante verde
ovetti di zucchero q.b.
Esecuzione
Mettere la ciotola e le fruste elettriche nel frigorifero per dieci minuti prima di montare
la panna.
In una ciotola mescolare bene mascarpone, zucchero a velo e colorante fino ad avere un composto morbido e cremoso.
Montare la panna a neve ben ferma e aggiungerla a cucchiaiate nella ciotola del mascarpone mescolando con delicatezza dall'alto al basso.
Mettere il frosting in un sac à poche con la bocchetta a stella per creare l'erba e lasciare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Preparare il frosting al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Lasciarlo raffreddare, aggiungere lo zucchero a velo e piano piano incorporare tutto il mascarpone.
Mettere il frosting al cioccolato in un sac a poche con bocchetta sottile per creare il nido di cioccolato.
In una ciotola mettere farina, fecola e lievito setacciati, zucchero e mescolare.
Aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Riempire per meta' gli stampi per muffin imburrati e infarinati, aggiungere una tavoletta di cioccolato fondente e coprire con altro impasto.
Infornare a 170º per 30 minuti.
Togliere i cupcake dal forno e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Guarnire i cupcakes con il frosting verde creando uno strato di erba e con il frosting al cioccolato creando il nido.
Aggiungere tre ovetti nel centro del nido.
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