xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CRESPELLE DI SPINACI CON AVOCADO E SALMONE AFFUMICATO

mercoledì 3 aprile 2019

CRESPELLE DI SPINACI CON AVOCADO E SALMONE AFFUMICATO

Crespelle di spinaci farcite con lattuga, cetrioli, avocado e salmone affumicato, condite con sale aromatizzato alle erbe e pomodorini in insalata.


Ingredienti per circa 10 crespelle

Ingredienti per la pastella

100 g farina bianca
150 ml latte
100 g spinaci freschi
1 uovo
sale q.b.

Ingredienti per la farcitura

10 fette sottili di salmone affumicato
10 foglie di lattuga
2 cetrioli
1 avocado
pomodorini ciliegini q.b.

Esecuzione

Pulire, lavare gli spinaci e farli appassire in una casseruola con un po' di acqua e una presa di sale.

Toglierli dal fuoco, lasciarli raffreddare, strizzarli e metterli in un frullatore con l'uovo, frullare qualche secondo,  aggiungere il latte, la farina, un pizzico di sale e frullare bene fino ad ottenere una pastella molto liquida e di colore omogeneo.

Mettere la pastella in una ciotola, coprirla con pellicola e lasciarla riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.

Lavare e asciugare le foglie di lattuga, lavare il cetriolo e tagliarlo a fettine molto sottili, sbucciare l'avocado e tagliarlo a fettine sottili. 

Riscaldare una padella antiaderente, ungerla con poco olio e passare poi un tovagliolo di carta per eliminare l'olio in eccesso, versare un mestolo di pastella, lasciar cuocere fino a che la superficie sarà asciutta, girare la crespella e lasciar cuocere ancora pochi secondi.

Cuocere tutte le crespelle fino ad esaurimento della pastella.

Adagiare una crespella in un piatto,  farcire con la foglia di lattuga, disporre poi qualche  fettina di cetriolo e di avocado, infine la fettina di salmone affumicato.

Arrotolare la crespella e tagliarla in tre rotolini. 

Procedere con il resto delle crespelle.

Tagliare a cubetti i pomodorini e metterli in una ciotolina, condirli con olio d'oliva e sale aromatico.

Impiattare mettendo tre rotolini di crespella nel piatto, aggiungere un poco di olio d'oliva a crudo su ogni rotolino, disporre un paio di cucchiai di pomodorini sul piatto e servire con le crespelle ancora tiepide.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 



Ricetta premiata come miglior ricetta del giorno nel gruppo Chef & Chic L'Arte del Gusto


Ricetta inserita nelle 30 migliori ricette della settimana nel gruppo Chef Per Caso

Nessun commento:

Posta un commento