Crespelle di spinaci farcite con lattuga, cetrioli, avocado e salmone affumicato, condite con sale aromatizzato alle erbe e pomodorini in insalata.
Ingredienti per circa 10 crespelle
Ingredienti per la pastella
100 g farina bianca
150 ml latte
100 g spinaci freschi
1 uovo
sale q.b.
Ingredienti per la farcitura
10 fette sottili di salmone affumicato
10 foglie di lattuga
2 cetrioli
1 avocado
pomodorini ciliegini q.b.
Esecuzione
Pulire, lavare gli spinaci e farli appassire in una casseruola con un po' di acqua e una presa di sale.
Toglierli dal fuoco, lasciarli raffreddare, strizzarli e metterli in un frullatore con l'uovo, frullare qualche secondo, aggiungere il latte, la farina, un pizzico di sale e frullare bene fino ad ottenere una pastella molto liquida e di colore omogeneo.
Mettere la pastella in una ciotola, coprirla con pellicola e lasciarla riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
Lavare e asciugare le foglie di lattuga, lavare il cetriolo e tagliarlo a fettine molto sottili, sbucciare l'avocado e tagliarlo a fettine sottili.
Riscaldare una padella antiaderente, ungerla con poco olio e passare poi un tovagliolo di carta per eliminare l'olio in eccesso, versare un mestolo di pastella, lasciar cuocere fino a che la superficie sarà asciutta, girare la crespella e lasciar cuocere ancora pochi secondi.
Cuocere tutte le crespelle fino ad esaurimento della pastella.
Adagiare una crespella in un piatto, farcire con la foglia di lattuga, disporre poi qualche fettina di cetriolo e di avocado, infine la fettina di salmone affumicato.
Arrotolare la crespella e tagliarla in tre rotolini.
Procedere con il resto delle crespelle.
Tagliare a cubetti i pomodorini e metterli in una ciotolina, condirli con olio d'oliva e sale aromatico.
Impiattare mettendo tre rotolini di crespella nel piatto, aggiungere un poco di olio d'oliva a crudo su ogni rotolino, disporre un paio di cucchiai di pomodorini sul piatto e servire con le crespelle ancora tiepide.
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