Una torta dall'aspetto rustico, sana e perfetta per la colazione o per la merenda, in tutte le stagioni. Protagonista è la farina d'avena integrale con l'aggiunta datteri e mele.
Ingredienti200 g farina d'avena integrale
100 g farina tipo 1
250 ml latte
80 g zucchero
2 uova
50 ml olio di semi di mais
16 g lievito per dolci
3 mele
15 datteri denocciolati
1 pizzico di sale
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, disporle su un piatto, irrorarle con poco succo di limone e due cucchiai di zucchero.
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito e lo zucchero.
Aggiungere latte, uova, sbattute leggermente con una forchetta, il pizzico di sale, mescolare, aggiungere l'olio poco per volta continuando a mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere infine i datteri tagliati a pezzetti e mescolare bene.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 21 cm e versarvi un terzo del composto, mettere uno strato di fettine di mele, aggiungere meta' del composto, fare un secondo strato di mele e infine aggiungere il restante composto e disporre sulla superficie le mele a raggiera, coprendo l'intera superficie della torta.
Infornare a 180º per 45 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuoverla dal forno).
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