Come resistere a dei biscotti friabili con farina di castagne, dal retrogusto tipicamente autunnale farciti con una dolce e morbida crema di nocciole? Ottimi per colazione nel latte caldo, per l'ora del tè o come snack insieme ad un buon caffè.
Ingredienti per circa 25 biscotti
200 g farina di castagne
50 g fecola di patate
70 g zucchero
80 g burro freddo
1 uovo
1 pizzico di sale
Crema spalmabile alle nocciole q.b.(Qui per la ricetta)
Zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola versare la farina con la fecola, mescolarle fra loro, aggiungere lo zucchero, il burro a tocchetti mescolando velocemente senza lavorarlo troppo.
Aggiungere l'uovo e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Coprire la frolla con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per 3 ore.
Stendere la frolla fra due fogli di carta forno dell'altezza di pochi millimetri e con un tagliabiscotti del diametro di circa 5 cm ritagliare tanti dischetti fino ad esaurimento frolla.
Assemblare i biscotti mettendo su un dischetto di frolla un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole e ricoprire con un secondo dischetto di frolla sigillando molto bene i bordi.
Adagiare i biscotti sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 170º per 15 minuti fino a leggera doratura dei bordi dei biscotti.
Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
Spolverare con zucchero a velo.
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