xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA RICOTTA E KIWI

domenica 7 ottobre 2018

CROSTATA RICOTTA E KIWI

Un prato in fiore, una crostata semplice e veloce ma di grande effetto preparata con una frolla a base di farina di grano saraceno e farcita con una crema di ricotta e kiwi. Un dolce ottimo in qualsiasi occasione, colazione, merenda ma ottimo anche come dessert.


Ingredienti per la frolla

200 g farina di grano saraceno
100 g fecola di patate
120 ml latte
90 ml olio di semi
80 g zucchero di canna
1 pizzico di sale



Ingredienti per la farcitura

350 g ricotta 
5 kiwi maturi
3 cucchiai di granola o 3 biscotti secchi sbriciolati.



Esecuzione

Unire la farina con la fecola in una ciotola dopo averle setacciate, lo zucchero sciolto in precedenza nel latte scaldato e lasciato raffreddare, l'olio, il pizzico di sale e miscelare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto ben omogeneo e compatto.


Lasciare riposare la frolla in frigorifero coperta con pellicola per un'ora.

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida da lasciare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.

Sbucciare e tagliare a fettine i kiwi.

Stendere la frolla in un disco alto 1 cm e più largo di 5 cm rispetto allo stampo e ritagliare la circonferenza come da foto 


Adagiare la frolla in uno stampo a cerniera del diametro di 21 cm, imburrato e infarinato.


Disporre sul fondo della frolla la granola o i biscotti sbriciolati, aggiungere uno strato di ricotta, ricoprire con kiwi a fette.

Procedere formando 3 strati di ricotta e kiwi finendo con uno strato di kiwi.


Rivoltare i bordi della frolla sulla crema e con gli avanzi di frolla ritagliare dei fiori per guarnire la crostata.


Infornare a 170º per 50 minuti.



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Ricetta inserita nel menu' del giorno nel gruppo Chef & Artisti Uniti

Ricetta inserita nella Vetrina dei Dolci nel gruppo Food & Passion

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