Gnocchetti con farina di grano saraceno conditi con funghi e porri, un primo piatto particolare e perfetto per la nuova stagione autunnale.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per l'impasto degli gnocchi
300 g farina di grano saraceno
100 g farina bianca
1 uovo
acqua e sale q.b.
Ingredienti per il condimento
100 g funghi champignon
50 g funghi porcini secchi
1 porro
burro q.b.
Esecuzione
Ammollare i porcini secchi in acqua tiepida.
Pulire gli champignon e tagliarli a fettine.
Tagliare a rondelle il porro e farlo appassire in una casseruola con un pò di olio d'oliva e una noce di burro.
Aggiungere i porcini ben strizzati e gli champignon e lasciar cuocere per qualche minuto, insaporire con pepe e sale, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Versare le farine in una ciotola, aggiungere l'uovo, il sale e poco per volta dell'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e non appiccicoso.
Coprire l'impasto con pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.
Ricavare dall'impasto dei rotoli del diametro di 2 cm circa e tagliarli in gnocchetti larghi un paio di cm.
Passarli nella farina di grano saraceno e cuocerli in acqua salata per pochi minuti, fino a che verranno a galla.
Accendere la casseruola con i funghi a fuoco basso, scolare gli gnocchi con delicatezza con una schiumarola e rigirarli nella padella con i funghi.
Servire subito.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per l'impasto degli gnocchi
300 g farina di grano saraceno
100 g farina bianca
1 uovo
acqua e sale q.b.
Ingredienti per il condimento
100 g funghi champignon
50 g funghi porcini secchi
1 porro
burro q.b.
Esecuzione
Ammollare i porcini secchi in acqua tiepida.
Pulire gli champignon e tagliarli a fettine.
Tagliare a rondelle il porro e farlo appassire in una casseruola con un pò di olio d'oliva e una noce di burro.
Aggiungere i porcini ben strizzati e gli champignon e lasciar cuocere per qualche minuto, insaporire con pepe e sale, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Versare le farine in una ciotola, aggiungere l'uovo, il sale e poco per volta dell'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e non appiccicoso.
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Passarli nella farina di grano saraceno e cuocerli in acqua salata per pochi minuti, fino a che verranno a galla.
Accendere la casseruola con i funghi a fuoco basso, scolare gli gnocchi con delicatezza con una schiumarola e rigirarli nella padella con i funghi.
Servire subito.
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