xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHETTI GRANO SARACENO FUNGHI E PORRI

sabato 22 settembre 2018

GNOCCHETTI GRANO SARACENO FUNGHI E PORRI

Gnocchetti con farina di grano saraceno conditi con funghi e porri, un primo piatto particolare e perfetto per la nuova stagione autunnale.



Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per l'impasto degli gnocchi

300 g farina di grano saraceno
100 g farina bianca
1 uovo
acqua e sale q.b.

Ingredienti per il condimento

100 g funghi champignon
50 g funghi porcini secchi
1 porro
burro q.b.

Esecuzione

Ammollare i porcini secchi in acqua tiepida.

Pulire gli champignon e tagliarli a fettine.

Tagliare a rondelle il porro e farlo appassire in una casseruola con un pò di olio d'oliva e una noce di burro.

Aggiungere i porcini ben strizzati e gli champignon e lasciar cuocere per qualche minuto, insaporire con pepe e sale, togliere dal fuoco e mettere da parte.

Versare le farine in una ciotola, aggiungere l'uovo, il sale e poco per volta dell'acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e non appiccicoso.

Coprire l'impasto con pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.

Ricavare dall'impasto dei rotoli del diametro di 2 cm circa e tagliarli in gnocchetti larghi un paio di cm.


Passarli nella farina di grano saraceno e cuocerli in acqua salata per pochi minuti, fino a che verranno a galla.

Accendere la casseruola con i funghi a fuoco basso, scolare gli gnocchi con delicatezza con una schiumarola e rigirarli nella padella con i funghi.


Servire subito. 




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