Gli gnocchi viola si preparano come i più tradizionali gnocchi di patate ma diventano originali e particolari grazie all'utilizzo delle carote viola e dei coloratissimi pomodorini confit.
Ingredienti per 2 persone
200 g carote viola
300 g patate
100 g farina bianca
20 pomodorini confit rossi e gialli
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tagliare i pomodorini ciliegini a metà e metterli in una ciotola con un poco d'olio, sale, e origano, mescolare bene e disporre poi i ciliegini su una teglia ricoperta di carta forno con la parte tagliata verso l'alto.
Infornare i pomodorini a 160º per un'ora.
Cuocere carote e patate a vapore, dopo averle sbucciate, fino a che saranno morbide.
Schiacciare carote e patate con lo schiacciapatate o frullarle con un mixer e metterle in una ciotola mescolandole con la farina.
Amalgamare bene gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe e impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Formare dei rotoli d'impasto e tagliarli in tanti pezzettini e passarli in poca farina per non farli attaccare fra di loro.
Tuffare gli gnocchi in acqua salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Frullare qualche pomodorino confit e impiattare gli gnocchi stendendo un poco di crema di pomodorini, gli gnocchi, i pomodorini confit e servire subito.
NB. Gli gnocchi possono essere conservati in freezer e all'occorrenza toglierli e tuffarli ancora surgelati nell'acqua bollente.
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Ricetta inserita nella Vetrina de " I Magnifici 10 piatti del giorno" nel gruppo Chef per Caso
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