Un'idea semplicissima per utilizzare la polenta avanzata. Appetitose crostatine farcite di funghi e formaggio filante.
Ingredienti per 6 crostatine
300 g funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
100 g taleggio
100 g gorgonzola
grana grattugiato q.b.
polenta gia' pronta q.b.
100 ml acqua
burro fuso q.b.
Esecuzione
Mettere la polenta avanzata, tagliata a cubotti, in una pentola e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto aggiungendo l'acqua poco per volta e tenendo mescolato con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fornello e mettere la polenta in un mixer e frullare solo qualche secondo.
La polenta sara' di nuovo morbida e pronta per preparare le crostatine.
Mettere nelle formine un poco di polenta e stenderla con le dita formando uno spessore di 1 cm circa.
Tagliare i funghi a fettine sottili, metterli in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Cuocere i funghi per un quarto d'ora, toglierli dai fornelli, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, aggiustare di sale, aggiungere una grattugiata di pepe nero e lasciar raffreddare.
Aggiungere al ripieno i formaggi tagliati a cubetti, mescolare bene e aggiungere il ripieno nel centro delle crostatine.
Spolverare con del grana grattugiato, aggiungere un cucchiaio di burro fuso e infornare a 180º per circa 20 minuti.
Togliere dal forno, sformare le crostatine e servirle ben calde.
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