Dolce della tradizione anglosassone la Banoffee Pie prende il nome dalla combinazione dei termini banana e toffee presenti all'interno della ricetta.
Quella tradizionale prevede l'utilizzo di una base di biscotti e burro, la classica base delle cheesecakes ma avendo tempo meglio preparare una frolla, la mia, per esempio e' una frolla al cioccolato fondente e miele.
La farcitura e' composta da uno strato di banane, uno di dulce de leche e ricoperta con crema chantilly.
Il tocco finale e' dato da decorazioni di cioccolato fondente, fettine di banana e biscottini fatti con i ritagli della base di frolla.
Ingredienti per la frolla al cioccolato
250 g farina bianca
50 g cacao amaro
100 g miele
100 g miele
60 ml olio di semi di mais molto freddo
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
400 g dulce de leche (QUI per la ricetta)
3 banane
100 g crema chantilly
succo di un limone
cioccolato fondente, biscottini di frolla, fettine di banana
zucchero a velo.
Esecuzione
In una ciotola setacciare la farina con il cacao e il lievito.
Unire il miele, la scorza e il succo del limone, l'olio di semi lasciato una mezz'oretta in frigorifero.
Impastare velocemente e non troppo a lungo fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e non appiccicoso.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo a riposare in frigorifero per un'ora.
Tagliare le banane a rondelle non troppo sottili e irrorarle con il succo di limone.
Stendere la frolla con il mattarello dell'altezza di mezzo centimetro e adagiarla in uno stampo da crostate rettangolare 35 x 10, bucherellarla con una forchetta e cuocerla per 15 minuti a 170º.
Con i ritagli della frolla preparare dei piccoli biscottini che serviranno per guarnire la crostata.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Togliere la frolla dallo stampo, distribuire uno strato di banane sulla base, ricoprire con il dulce de leche, preparato in precedenza e lasciato raffreddare.
Ricoprire con crema chantilly e decorare con cioccolato fondente, biscottini di frolla e fettine di banana.
Spolverare con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento