xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: KODRIT KADIR

sabato 27 maggio 2017

KODRIT KADIR

Il Kodrit Kadir è un dolce medio orientale, un dolce speciale detto "dolce magico"perchè il procedimento richiede due impasti di consistenza diversa mescolati tra loro e quando crederete di aver fatto un pasticcio avverrà la magia! Quando metterete la torta nel forno i due impasti si divideranno e, la base al cioccolato si livellerà perfettamente sul fondo dello stampo lasciando affiorare il creme caramel con il suo caramello.



Ingredienti per la crème caramel

800 ml latte intero
200 g zucchero
5 uova
semi di una bacca di vaniglia


Ingredienti per il caramello

150  g zucchero semolato


Ingredienti per la base al cioccolato

100 g farina bianca
100 g zucchero
100 ml latte intero
100 ml olio di semi di mais
1 uovo intero
2 cucchiai colmi di cacao amaro
 8 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di cardamomo in polvere



Esecuzione

Preparare il caramello versando in una casseruola lo zucchero, e  mescolare con un cucchiaio di legno fino a che lo zucchero sarà sciolto formando il caramello.

Versare il caramello in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm., roteare lo stampo per distribuire bene il caramello anche sui bordi e lasciare da parte.

In una pentola versare il latte, i semini della bacca di vaniglia e portare a sfiorare il bollore.

Spegnere il fuoco e lasciare da parte con i semini in infusione per mezz'ora.

In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e sbattere bene amalgamando i due ingredienti.

Filtrare il latte con un colino a maglie fitte e aggiungerlo al composto di uova e zucchero mescolando di tanto in tanto.

Lasciare da parte.

Preparare la base al cioccolato: sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e morbida, aggiungere il latte a filo, l'olio a filo; aggiungere a cucchiaiate la farina setacciata in precedenza con cacao, lievito e cardamomo,  mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.

Versare nello stampo la crème caramel e aggiungere al centro la base al cioccolato che finirà sul fondo dello stampo.



Preparare una teglia più grande dello stampo riempirla per meta' con acqua molto calda e adagiarvi lo stampo del dolce lasciando cuocere in forno a bagnomaria per un'ora a 180º.

....è nel forno che la base della torta tornerà a galla formando uno strato perfetto lasciando sotto la crème caramel.

Sfornare il dolce, toglierlo dalla teglia con l'acqua bollente e sostituirlo con un'altra teglia con acqua fredda.


Fare raffreddare il dolce in frigorifero per una notte.

Sformare il dolce prima di servirlo aiutandosi con la punta di un coltello per staccarlo dalle pareti.


E' possibile utilizzare una tortiera di 22 cm di diametro oppure stampi monodose.










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Ricetta nella top di Station Food One per la Sezione House Food




Ricetta inserita nella Vetrina dei dolci nel gruppo Cibus HD




Ricetta inserita nella vetrina del Pranzo della Domenica nel gruppo Cibus HD





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