Una ciambella facile e veloce impreziosita dalla cannella con l'aggiunta di altre spezie che possono essere noce moscata o cardamomo.
La ricetta originale contiene panna fresca e burro. Io ho voluto variare sostituendo questi due ingredienti con dello yogurt greco....ora vi spiego come ho fatto!
Ingredienti
500 g farina bianca
150 ml latte intero
150 ml yogurt greco
120 g zucchero di canna
3 uova intere
16 g lievito per dolci
mezzo cucchiaino di cremor tartaro
un pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di cardamomo
mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia
Ingredienti per guarnire
La ricetta originale contiene panna fresca e burro. Io ho voluto variare sostituendo questi due ingredienti con dello yogurt greco....ora vi spiego come ho fatto!
Ingredienti
500 g farina bianca
150 ml latte intero
150 ml yogurt greco
120 g zucchero di canna
3 uova intere
16 g lievito per dolci
mezzo cucchiaino di cremor tartaro
un pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di cardamomo
mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia
Ingredienti per guarnire
20 g burro fuso raffreddato
50 g zucchero semolato
50 g zucchero di anna
1 cucchiaino di cannella
Esecuzione
In una ciotola mescolare farina, lievito, cremor tartaro, cannella, cardamomo setacciati, pizzico di sale e lasciare da parte.
In un mixer frullare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il latte e la vaniglia.
Aggiungere sempre frullando gli ingredienti secchi amalgamati in precedenza e frullare per amalgamare bene.
Versare l'impasto in uno stampo per ciambella ben imburrato e infarinato o in uno stampo di silicone, del diametro di 24 cm.
Cuocere in forno a 170º per 40 minuti.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare, rigirare il dolce su un piatto, spennellarlo con il burro fuso e cospargere con la miscela dei due tipi di zucchero e cannella.
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