xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CINNAMON BUNDT CAKE

sabato 27 maggio 2017

CINNAMON BUNDT CAKE

Una ciambella facile e veloce impreziosita dalla cannella con l'aggiunta di altre spezie che possono essere noce moscata o cardamomo.
La ricetta originale contiene panna fresca e burro. Io ho voluto variare sostituendo questi due ingredienti con dello yogurt greco....ora vi spiego come ho fatto!


Ingredienti 

500 g farina bianca
150 ml latte intero
150 ml yogurt greco
120 g zucchero di canna
3 uova intere
16 g lievito per dolci
mezzo cucchiaino di cremor tartaro
un pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di cardamomo
mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia

Ingredienti per guarnire

20 g burro fuso raffreddato
50 g zucchero semolato
50 g zucchero di anna
1 cucchiaino di cannella


Esecuzione

In una ciotola mescolare farina, lievito, cremor tartaro, cannella, cardamomo setacciati, pizzico di sale  e lasciare da parte.

In un mixer frullare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il latte e la vaniglia.

Aggiungere sempre frullando gli ingredienti secchi amalgamati in precedenza e frullare per amalgamare bene.

Versare l'impasto in uno stampo per ciambella ben imburrato e infarinato o in uno stampo di silicone, del diametro di 24 cm.



Cuocere in forno a 170º per 40 minuti.


Togliere dal forno, lasciar raffreddare, rigirare il dolce su un piatto, spennellarlo con il burro fuso e cospargere con la miscela dei due tipi di zucchero e cannella.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento