Un'ottima ricettina per queste golose frittelle che mi preparava spesso la nonna, ottima anche per chi non fa uso di lievito madre.
Una soffice pastella arricchita con mele, uvetta e cannella.
Scaldare, senza farlo bollire, il latte con la buccia grattugiata del limone.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito, a cucchiaiate, il pizzico di sale e il latte aromatizzato e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Aggiungere l'uvetta strizzata e asciugata in un panno, le mele e la cannella.
Mescolare di nuovo e quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati coprire la pastella con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora.
Scaldare l'olio, mettere l'impasto su un cucchiaio e tuffarlo nell'olio caldo, ripetere l'operazione fino a che l'impasto sara' terminato.
Lasciare nell'olio le frittelle fino a doratura.
A cottura ultimata adagiare le frittelle su carta assorbente, e infine in un piatto da portata spolverando con abbondante zucchero a velo.
Una soffice pastella arricchita con mele, uvetta e cannella.
Ingredienti
500 g farina bianca
120 g zucchero
100 g latte
100 g uva passa
2 uova intere
scorza grattugiata di un limone
2 mele renette o golden grattugiate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di rum
120 g zucchero
100 g latte
100 g uva passa
2 uova intere
scorza grattugiata di un limone
2 mele renette o golden grattugiate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di rum
olio per friggere
zucchero a velo q.b.
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Mettere a macerare l’uvetta in una scodella con acqua e rum.
Mettere a macerare l’uvetta in una scodella con acqua e rum.
Scaldare, senza farlo bollire, il latte con la buccia grattugiata del limone.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito, a cucchiaiate, il pizzico di sale e il latte aromatizzato e amalgamare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Aggiungere l'uvetta strizzata e asciugata in un panno, le mele e la cannella.
Mescolare di nuovo e quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati coprire la pastella con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora.
Scaldare l'olio, mettere l'impasto su un cucchiaio e tuffarlo nell'olio caldo, ripetere l'operazione fino a che l'impasto sara' terminato.
Lasciare nell'olio le frittelle fino a doratura.
A cottura ultimata adagiare le frittelle su carta assorbente, e infine in un piatto da portata spolverando con abbondante zucchero a velo.
Buonissime calde, buone tiepide e anche fredde...se riuscite a farle raffreddare del tutto!
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