xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLONE CIOPPY

mercoledì 22 febbraio 2017

CIAMBELLONE CIOPPY

Questa mattina ho fatto una splendida colazione insieme alle amiche Maddalena e Annalisa con la loro splendida ricetta della Ciambella Cioppy.


Ingredienti 

200 g farina bianca
100 g fecola di patate
300 g ricotta
300 g zucchero
200 g burro fuso
3 uova
16 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
30 g uvetta
30 g cranberries disidratati

zucchero a velo q.b.


per un tocco in più decorare con  panna montata e ribes freschi.


Esecuzione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto soffice e spumosa, aggiungere la ricotta mescolando dall'alto in basso, successivamente il burro fuso a filo continuando a mescolare con delicatezza, la farina setacciata insieme al lievito, continuando a mescolare con delicatezza e con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto morbido.

Unire il pizzico di sale, uvetta e cranberries, mescolare per amalgamarli al composto e mettere in uno stampo per ciambellone dopo averlo imburrato e infarinato leggermente.




Cuocere per 40 minuti a 170º, facendo la prova dello stuzzicadenti per determinare la fine cottura.


Lasciare raffreddare su gratella, spolverare con abbondante zucchero a velo e guarnire con panna montata e ribes freschi.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.




Ricetta inserita nella Vetrina "angolo dei lievitati" nel gruppo Food & Passion

2 commenti:

  1. mi piace...da provare al più presto.un caro saluto Peppe.

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