Questa mattina ho fatto una splendida colazione insieme alle amiche Maddalena e Annalisa con la loro splendida ricetta della Ciambella Cioppy.
200 g farina bianca
per un tocco in più decorare con panna montata e ribes freschi.
Esecuzione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto soffice e spumosa, aggiungere la ricotta mescolando dall'alto in basso, successivamente il burro fuso a filo continuando a mescolare con delicatezza, la farina setacciata insieme al lievito, continuando a mescolare con delicatezza e con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto morbido.
Unire il pizzico di sale, uvetta e cranberries, mescolare per amalgamarli al composto e mettere in uno stampo per ciambellone dopo averlo imburrato e infarinato leggermente.
Cuocere per 40 minuti a 170º, facendo la prova dello stuzzicadenti per determinare la fine cottura.
Lasciare raffreddare su gratella, spolverare con abbondante zucchero a velo e guarnire con panna montata e ribes freschi.
Ingredienti
200 g farina bianca
100 g fecola di patate
300 g ricotta
300 g zucchero
200 g burro fuso
3 uova
16 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
30 g uvetta
30 g cranberries disidratati
zucchero a velo q.b.
per un tocco in più decorare con panna montata e ribes freschi.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto soffice e spumosa, aggiungere la ricotta mescolando dall'alto in basso, successivamente il burro fuso a filo continuando a mescolare con delicatezza, la farina setacciata insieme al lievito, continuando a mescolare con delicatezza e con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto morbido.
Unire il pizzico di sale, uvetta e cranberries, mescolare per amalgamarli al composto e mettere in uno stampo per ciambellone dopo averlo imburrato e infarinato leggermente.
Lasciare raffreddare su gratella, spolverare con abbondante zucchero a velo e guarnire con panna montata e ribes freschi.
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Ricetta inserita nella Vetrina "angolo dei lievitati" nel gruppo Food & Passion
mi piace...da provare al più presto.un caro saluto Peppe.
RispondiEliminaciao Peppe, ti piacerà' sicuramente, un caro saluto anche a te.
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