xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ROTOLINI DI SCAMORZA E VERDURE ALLO ZENZERO

domenica 20 novembre 2016

ROTOLINI DI SCAMORZA E VERDURE ALLO ZENZERO

Un antipasto sfizioso  preparato con formaggio a pasta filata, verdurine stufate con lo zenzero, servito con della salsa di prezzemolo e rucola freschi.


Ingredienti 

250 g di caciocavallo o scamorza
100 g verze 
1 carota
1 cipolla rossa
1 grattugiata di zenzero fresco
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di rucola
1 spicchio d'aglio 
20 ml olio d'oliva




Esecuzione

In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili in poco olio.

Aggiungere il verze tagliato sottile e la carota tagliata a cubetti.

Lasciar cuocere per dieci minuti a fuoco vivace, aggiungere  mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere ancora per un quarto d'ora a fuoco medio.

Aggiustare con sale e pepe e aggiungere lo zenzero fresco.

Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti e mettere da parte.

Tritare finemente il prezzemolo e la rucola con lo spicchio d'aglio, aggiungere l'olio d'oliva e mescolare bene.

In una padella antiaderente scaldare il formaggio per un paio di  minuti, tagliato a fette alte 1 centimetro.

Togliere il formaggio dal fuoco, adagiarlo tra due fogli di carta forno e appiattire con un mattarello fino ad ottenere uno strato alto pochi millimetri.

Adagiare il ripieno di verdure sul formaggio e arrotolare formando un piccolo cilindro.

Tagliare il cilindro in fette alte circa 3 cm formando dei bocconcini di formaggio ripieni di verdure.

In un piatto da portata stendere  uno strato di salsa di prezzemolo e rucola e adagiarvi i rotolini di formaggio.

Servire tiepido come antipasto.



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