Tagliatelle fresche alla curcuma condite con panna acida. Questa panna presenta delle caratteristiche che la contraddistinguono dalla classica: innanzitutto è molto più leggera, in termini di grassi, e poi ha un piacevolissimo retrogusto acre che si sposa perfettamente con le mie tagliatelle alla curcuma.
Ingredienti per le tagliatelle
360 g farina tipo 1
140 ml acqua
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaio raso di curcuma in polvere
Ingredienti per il condimento
150 g panna acida
3 cucchiai di latte
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Preparare la pasta fresca versando in una ciotola la farina setacciata, la curcuma, il sale e aggiungere poco per volta l'acqua impastando fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.
Lasciar riposare l'impasto mezz'ora a temperatura ambiente, coperto con pellicola trasparente.
Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato e con il mattarello stendere una sfoglia molto sottile
(si può utilizzare anche la macchina per la pasta)
Tagliare le tagliatelle con coltello o con la macchina della pasta.
Tuffare le tagliatelle in acqua bollente salata e lasciarla per pochi minuti.
In una padella sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la panna acida e il latte, aggiustare di sale e pepe.
Scolare le tagliatelle con una schiumarola e adagiarle nella padella con il condimento, mescolare delicatamente e servire subito.
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