xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI DOLCI SORPRESE

domenica 21 agosto 2016

BISCOTTI DOLCI SORPRESE

Biscotti di frolla vegana profumata al cocco farciti di frutta disidratata, datteri, fichi e albicocche.


Ingredienti per 15 biscotti


Ingredienti per la frolla

200 g farina di riso
100 g farina di cocco 
50 ml latte di cocco
70 ml olio di semi di girasole
30 g zucchero di canna
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 banana

Ingredienti per la farcitura

5 datteri morbidi e snocciolati 
5 albicocche disidratate 
3 fichi secchi


Esecuzione

In una ciotola mescolare le due farine con lo zucchero e il lievito, aggiungere poco alla volta il latte, l'olio  e infine la banana precedentemente schiacciata con una forchetta.

Mescolare bene e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. 

Coprire il panetto con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per due ore.

Preparare la farcitura tagliando a piccoli dadini la frutta.

Riprendere la frolla dal frigorifero e prelevare dei pezzetti di pasta grandi quanto un albicocca, stenderli sul palmo della mano, adagiarvi un cucchiaio di ripieno, inserirli nello stampo per biscotti Maamoul e sigillare bene.

Adagiare i biscotti sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno e infornare a 170º per 15 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti sulla leccarda del forno.



NB. in assenza dello stampo per Maamoul si possono preparare delle palline farcite schiacciate leggermente dai rebbi di una forchetta.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento