Spalmata sul pane fresco autoprodotto o inserita in qualche biscotto speciale oppure ancora per farcire torte, questa confettura di uva speziata rendera' tutte le vostre ricette ancora piu' speciali.
Ingredienti
600 g uva bianca, una qualità senza semi
150 g zucchero semolato
150 g zucchero di canna
succo e scorza di un limone
1 cucchiaino di cannella
2 chiodi di garofano macinati
Esecuzione
Lavare bene l’uva, mettere i chicchi in una pentola dal fondo spesso; aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone e lasciare sul fuoco a fiamma bassa per un’ora, mescolando frequentemente.
Aggiungere lo zucchero e far cuocere finchè non si sarà rassodata.
Spegnere il fuoco e aggiungere la cannella e i chiodi di garofano
Mettere nei vasetti sterilizzati la confettura ancora calda, capovolgerli e lasciare raffreddare.
Se volete mantenere la confettura a lungo, mettere i vasetti in una pentola con acqua fredda e portare poi ad ebollizione; lasciare bollire per circa 20 minuti e infine lasciarli raffreddare nella pentola.
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