Per una colazione con i fiocchi ho preparato un ciambellone vegano, con farina bianca, fiocchi d'avena, arricchito con noci, mirtilli e albicocche disidratati.
Ingredienti
300 g farina bianca tipo 1
100 g fiocchi d'avena
80 g zucchero di canna
300 ml acqua
80 g zucchero di canna
300 ml acqua
80 ml olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
15 g lievito per dolci
30 g noci a pezzetti
30 g mirtilli disidratati
30 g albicocche disidratate tagliate a pezzetti
scorza grattugiata di un'arancia
1 pizzico di sale
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina con i fiocchi d'avena, il lievito, la scorza d'arancia e lo zucchero.
Unire l'acqua, l’olio di semi e il pizzico di sale.
Mescolare bene amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e non troppo liquido.
In una ciotolina unire noci, mirtilli e albicocche e mescolarle con un cucchiaio di farina, aggiungerle poi all'impasto.
Mescolare bene, mettere l'impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 18 cm e altezza 8 cm, imburrato, infarinato e infornare a 180º per 50 minuti. (fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno).
NB. si puo' cospargere di zucchero a velo o di glassa allo zucchero.
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Ricetta inserita nella Vetrina dei dolci Tradizionali nel gruppo Cibus HD
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