xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIOCCOLATA SPEZIATA CON CREMA CHANTILLY

mercoledì 23 dicembre 2015

CIOCCOLATA SPEZIATA CON CREMA CHANTILLY

Con l'augurio che queste Feste Natalizie siano per voi amabili, deliziose, soavi, dolci, avvolgenti e spettacolari come questa cioccolata...Buone Feste a tutti! 


Ingredienti per due tazze di cioccolata

100 ml latte
2 cucchiaini colmi di fecola
2 cucchiaini colmi di cacao amaro
2 cucchiaini colmi di zucchero
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere

Ingredienti per decorazione

Crema Chantilly, colorante verde per alimenti, smarties

Esecuzione

Preparare la crema chantilly aggiungendo del colorante alimentare verde e riporla nel sac à poche fino al momento di servire la cioccolata.

Mescolare gli ingredienti secchi, cacao, fecola, zucchero, cannella, cardamomo e metterli in un pentolino a fiamma bassa con metà del latte, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. 

Quando il composto inizierà ad addensarsi aggiungere il resto del latte continuando a mescolare lasciando che arrivi alla densità desiderata. 

Se non dovesse essere abbastanza densa aggiungere un poco di fecola mescolando con delle fruste per evitare il formarsi di piccoli grumi.

Aggiungere la crema chantilly in superficie e guarnire con smarties colorati.


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento