Biscottini natalizi al miele con farina di castagne, cioccolato fondente e smarties
Ingredienti per circa 30 biscottini
150 g farina di castagne
150 g farina tipo 1
100 g miele
100 g cioccolato fondente in scaglie
60 ml olio d'oliva
succo e scorza di mezza arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
cioccolato bianco e smarties per guarnire i biscottini
100 g cioccolato fondente in scaglie
60 ml olio d'oliva
succo e scorza di mezza arancia
1 cucchiaino di lievito per dolci
cioccolato bianco e smarties per guarnire i biscottini
Esecuzione
In una ciotola setacciare insieme le due farine con il lievito.
In una ciotola setacciare insieme le due farine con il lievito.
Unire il miele, la scorza e il succo d'arancia e l’olio, mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, aggiungere infine il cioccolato a scaglie amalgamandolo bene all'impasto.
Formare un panetto e metterlo a riposare in frigorifero per un'ora, coperto con pellicola trasparente.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e con il mattarello stendere l'impasto di circa 1 cm di spessore.
Ricavare i biscotti con formine natalizie.
Disporre i biscotti sulla teglia coperta con carta forno e infornare a 160º per circa 15 minuti.
A cottura ultimata lasciare raffreddare i biscotti su gratella.
Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e decorare i biscotti lasciando cadere il cioccolato da un cucchiaino formando delle strisce su tutti i biscotti.
Aggiungere gli smarties colorati e lasciare asciugare il cioccolato bianco per un paio d'ore prima di disporli in una scatola di latta.
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Ricetta inserita nella rubrica dei dolci nel gruppo di Food & Passion
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