Ancora un biscottino Natalizio con impasto di marzapane profumato al cardamomo, farcito con pasta di datteri.
La farcitura può essere variata con albicocche disidratate, uvetta, frutta secca, fichi secchi, pistacchi.
In un pacchettino o una scatoletta saranno apprezzati anche come regalo.
Ingredienti per circa 25 biscottini
Ingredienti per il marzapane
200 g mandorle tritate molto finemente
200 g zucchero a velo
2 albumi
mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere
Ingredienti per la farcitura
10 datteri snocciolati
acqua e miele q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e il cardamomo.
Aggiungere i due albumi e mescolare per qualche minuto fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Eventualmente aggiungere poca farina di mandorle.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
Nel frattempo preparare la pasta di datteri: frullare i frutti con tre cucchiai di acqua e uno di miele fino a ottenere una pasta molto compatta da poter lavorare con le mani.
Prelevare il panetto dal frigorifero e dividerlo in pezzettini grandi quanto una noce, allargarli con le dita, inserire un pezzettino più piccolo di pasta di datteri e richiudere il marzapane a cilindro sigillando bene.
Appoggiare i biscottini sulla placca del forno ricoperta da carta forno e cuocere per dieci minuti a 170º.
Lasciar raffreddare i biscotti su gratella.
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