Alberelli in pan di zenzero con farina integrale e vegani, decorati con inserti colorati trasparenti.
Profumati biscotti da regalare agli amici in graziosi sacchettini trasparenti guarniti con nastri colorati, o appesi agli alberi di Natale o ancora da servire per le colazioni nelle feste di Natale.
Ingredienti per circa 25 alberelli
200 g farina integrale
50 g fecola di patate
80 g zucchero
50 ml olio di semi di mais
80 ml latte di soja
1 cucchiaio di melassa
1 pizzico di sale
caramelle dure colorate frantumate q.b.
1 cucchiaino per ognuna delle seguenti spezie
cardamomo, zenzero, cannella.
1 pizzico di noce moscata
3 chiodi di garofano macinati
cardamomo, zenzero, cannella.
1 pizzico di noce moscata
3 chiodi di garofano macinati
1 anice stellato macinato
1 pizzico di pepe nero
Esecuzione
In una ciotola unire la farina con la fecola, lo zucchero, il pizzico di sale e le spezie.
Mescolare bene e aggiungere la melassa, l'olio e il latte.
Impastare con le mani sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare un panetto, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare un'ora in frigorifero.
Stendere l’impasto con un mattarello fra due fogli di carta forno ottenendo una sfoglia alta mezzo centimetro.
Con un tagliabiscotti a forma di alberello ritagliare i biscotti e con un tagliabiscotti piccolo a forma di stellina, ritagliare il centro di ogni alberello.
Adagiare i biscotti ottenuti sulla placca del forno ricoperta di carta forno mettendo al centro di ogni biscotto qualche pezzettino di caramella sbriciolata.
Infornare a 180º per 10 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di toglierle dalla teglia.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Ricetta inserita nella Vetrina dei dolci Christmas Edition nel gruppo Cibus HD
Nessun commento:
Posta un commento