xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA AL MASCARPONE

mercoledì 18 dicembre 2024

CREMA AL MASCARPONE

Una crema vellutata, molto versatile, ottima come crema per il Tiramisù, per farcire torte, ciambelle o biscotti, per accompagnare pandoro e panettone o da gustare da sola, servendola in bicchierini, cosparsa con del cacao sulla superficie. 


Ingredienti

200 g mascarpone
2 uova
60 g zucchero 
cacao amaro per decorare q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti


Esecuzione

Dividere le uova e mettere i tuorli in una ciotola e gli albumi in un'altra ciotola.

Nella ciotola dei tuorli aggiungere 30 g di zucchero e sbatterli con delle fruste elettriche fino a quando si otterrà un composto liscio, omogeneo e vellutato.


Nella ciotola degli albumi aggiungere il restante zucchero e montarli a neve ferma.


Ammorbidire il mascarpone con una forchetta.

Unire alla crema dei tuorli gli albumi montati a neve, poco per volta, mescolando dall'alto verso il basso per non smontare la crema.

Unire infine alla crema di uova il mascarpone a cucchiaiate, poco per volta,  mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità oppure mescolando delicatamente con un cucchiaio dall'alto verso il basso.




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