Una crema vellutata, molto versatile, ottima come crema per il Tiramisù, per farcire torte, ciambelle o biscotti, per accompagnare pandoro e panettone o da gustare da sola, servendola in bicchierini, cosparsa con del cacao sulla superficie.
Ingredienti
200 g mascarpone
2 uova
60 g zucchero
cacao amaro per decorare q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Esecuzione
Dividere le uova e mettere i tuorli in una ciotola e gli albumi in un'altra ciotola.
Nella ciotola dei tuorli aggiungere 30 g di zucchero e sbatterli con delle fruste elettriche fino a quando si otterrà un composto liscio, omogeneo e vellutato.
Nella ciotola degli albumi aggiungere il restante zucchero e montarli a neve ferma.
Ammorbidire il mascarpone con una forchetta.
Unire alla crema dei tuorli gli albumi montati a neve, poco per volta, mescolando dall'alto verso il basso per non smontare la crema.
Unire infine alla crema di uova il mascarpone a cucchiaiate, poco per volta, mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità oppure mescolando delicatamente con un cucchiaio dall'alto verso il basso.
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