xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: LUNETTE AI DATTERI E CIOCCOLATO

lunedì 18 settembre 2023

LUNETTE AI DATTERI E CIOCCOLATO

 ...e iniziamo questa giornata con dei teneri e golosi biscotti di frolla ai datteri, farciti con morbida crema spalmabile di datteri e cioccolato e ricoperti di cioccolato al latte e granella di pistacchi.




Ingredienti 

1 dose di frolla ai datteri (Qui per la ricetta)
crema spalmabile ai datteri e cioccolato q.b.
150 g cioccolato al latte 
granella di noci e pistacchi q.b.

Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 10 minuti



Esecuzione

Stendere la frolla tra due fogli di carta forno, ottenendo uno spessore di circa mezzo cm.

Con un tagliabiscotti del diametro di 7 cm ricavare dei dischetti, al centro adagiare un cucchiaino di crema spalmabile datteri e cioccolato, ripiegare il dischetto sigillando bene i bordi del biscotto.


Adagiare i biscotti sulla placca del forno e cuocere in forno a 170º per 10 minuti.


Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti sulla placca del forno.

Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato al latte e, quando sarà completamente sciolto, inzuppare una parte del biscotto, ricoprirlo con la granella di pistacchi e lasciarlo asciugare su carta forno.





Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion"



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento