Un primo piatto con un condimento ricco e molto saporito: polpa di pomodoro, olive verdi pomodorini, ricotta e fiori di zucca farciti con ricotta e bottarga.
Ingredienti per 2 persone
200 g spaghetti
100 g ricotta
1 cipolla piccola
100 g polpa di pomodoro
100 g pomodorini ciliegini
50 g olive verdi
3 foglie di basilico
sale pepe olio q.b.
Ingredienti per farcire i fiori di zucca
2 fiori di zucca
3 cucchiai di ricotta
1 cucchiaino raso di bottarga grattugiata
1 pizzico di sale e pepe
1 cucchiaio di olio d'oliva
Esecuzione
In una padella imbiondire la cipolla in un filo d'olio, aggiungere i pomodorini tagliati in due, le olive verdi tagliate a metà, la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere la ricotta, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Farcire i fiori di zucca:
in una ciotola mettere la ricotta, unire la bottarga, sale e pepe e l'olio e mescolare bene.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Pulire il fiore di zucca, togliere il pistillo e riempirlo con il composto di ricotta e bottarga, richiudere bene il fiore per evitare la fuoriuscita degli ingredienti.
Rosolare il fiore di zucca in una padellina con un filo di olio, basteranno trenta secondi per lato, stando attenti a rigirarlo per non romperlo.
Scolare gli spaghetti tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Far saltare gli spaghetti nella padella con il condimento, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere la pasta cremosa.
Impiattare gli spaghetti con il loro condimento creando un nido e aggiungere al centro un fiore di zucca.
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