xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BROWNIES CIOCCOLATO E NOCI

martedì 14 febbraio 2023

BROWNIES CIOCCOLATO E NOCI

Ricette di brownies ce ne sono tantissime: più o meno umidi, dalla consistenza più o meno simile a una torta, preparati con cioccolato nero o bianco fuso, con cacao, arricchiti con frutta disidratata o frutta secca.
Tutte ricette golose e tutte irresistibili, come questa che vi propongo oggi: brownies al cioccolato e noci ricoperti da una golosa ganache al cioccolato.


Ingredienti 

120   g farina 1
175   g burro
200 g cioccolato fondente
120  g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova piccole
100 g noci 


Ingredienti per la ganache al cioccolato

200 g cioccolato fondente
100 ml panna da cucina


Esecuzione


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, quando sarà completamente sciolto aggiungere il cacao e mescolare bene fino a quando si sarà amalgamato al cioccolato fuso.


Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Montare le uova con lo  zucchero e unirvi il composto di cioccolato a filo, la farina setacciata con il lievito, le noci tritate grossolanamente e 
amalgamare bene il tutto.

Versare il composto in uno stampo 15 cm x 20 cm rivestito di carta forno bagnata e ben strizzata. 

Infornare a 180º  per 40 minuti.

Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato fondente tritato, mescolare bene fino ad ottenere una crema morbidissima e priva di grumi.

Togliere i brownies dal forno, lasciarli raffreddare prima di sformarli.

Mettere i brownies su una gratella, versare la ganache al cioccolato su tutta la superficie  livellandola con una spatola.

Mettere i brownies in frigorifero per 3 ore, tagliarli poi a quadrotti.


Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

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