Ricette di brownies ce ne sono tantissime: più o meno umidi, dalla consistenza più o meno simile a una torta, preparati con cioccolato nero o bianco fuso, con cacao, arricchiti con frutta disidratata o frutta secca.
Tutte ricette golose e tutte irresistibili, come questa che vi propongo oggi: brownies al cioccolato e noci ricoperti da una golosa ganache al cioccolato.
Ingredienti
120 g farina 1
175 g burro
200 g cioccolato fondente
120 g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova piccole
200 g cioccolato fondente
120 g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova piccole
100 g noci
Ingredienti per la ganache al cioccolato
200 g cioccolato fondente
100 ml panna da cucina
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, quando sarà completamente sciolto aggiungere il cacao e mescolare bene fino a quando si sarà amalgamato al cioccolato fuso.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero e unirvi il composto di cioccolato a filo, la farina setacciata con il lievito, le noci tritate grossolanamente e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in uno stampo 15 cm x 20 cm rivestito di carta forno bagnata e ben strizzata.
Infornare a 180º per 40 minuti.
Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato fondente tritato, mescolare bene fino ad ottenere una crema morbidissima e priva di grumi.
Togliere i brownies dal forno, lasciarli raffreddare prima di sformarli.
Mettere i brownies su una gratella, versare la ganache al cioccolato su tutta la superficie livellandola con una spatola.
Mettere i brownies in frigorifero per 3 ore, tagliarli poi a quadrotti.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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