xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI "PRIMAVERA"

mercoledì 15 febbraio 2023

SPAGHETTI "PRIMAVERA"

Sta arrivando la primavera...Un altro primo piatto con un condimento ricco e molto saporito: pomodorini, fagiolini verdi, olive nere, ricotta fresca e fiori di zucca farciti con ricotta fresca e bottarga. 




Ingredienti per 2 persone

200 g spaghetti
70 g ricotta (Qui per la ricetta)
1 cipolla piccola
100 g pomodorini ciliegini
100 g fagiolini verdi
10 olive nere senza nocciolo tagliate a fettine
bottarga di muggine q.b. 
sale pepe olio q.b.

Ingredienti per farcire i fiori di zucca

2 fiori di zucca
3 cucchiai di ricotta
1 cucchiaino raso di bottarga grattugiata
1 pizzico di sale e pepe
1 cucchiaio di olio d'oliva 



Esecuzione

Spuntare le estremità dei fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente per circa 15 minuti, fino a quando saranno morbidi.
 
In una padella imbiondire la cipolla in un filo d'olio, aggiungere i pomodorini tagliati in due, i fagiolini verdi tagliati a pezzettini, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco basso per 5 minuti; spegnere il fuoco,aggiungere le olive nere, mescolare bene.

Farcire i fiori di zucca:
in una ciotola mettere la ricotta, unire la bottarga, sale e pepe e l'olio e mescolare bene.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Pulire il fiore di zucca, togliere il pistillo e riempirlo con il composto di ricotta e bottarga, richiudere bene il fiore per evitare la fuoriuscita degli ingredienti.

Rosolare il fiore di zucca in una padellina con un filo di olio, basteranno trenta secondi per lato, stando attenti a rigirarlo per non romperlo.

Scolare gli spaghetti tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

Far saltare gli spaghetti nella padella con il condimento, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere la pasta cremosa.

Impiattare gli spaghetti con il loro condimento creando un nido e aggiungere al centro un fiore di zucca.

Aggiungere qualche pezzettino di ricotta e una spolverata di bottarga.




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