Chiacchiere tonde friabili e croccanti guarnite con panna montata, coulis di frutti di bosco e fragole, frutti freschi, decorate con granella di pisacchi.
Ingredienti per 4 persone
4 chiacchiere alla ricotta e limoncello (Qui per la ricetta)
150 g panna da cucina
20 g zucchero
150 g misto di fragole e mirtilli
10 g zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
granella di pistacchi q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura: 1,30 ora
Esecuzione
Preparare l'impasto delle chiacchiere, stenderlo fino a ottenere una sfoglia sottile, tagliare dei dischetti di impasto con un coppapasta del diametro di circa 10 cm. friggerli in abbondante olio di semi di arachidi per una decina di secondi per parte, rigirandoli una sola volta, fino a doratura.
Scolare le chiacchiere con la schiumarola e adagiarle su carta assorbente.
Preparare il coulis di fragole e mirtilli:
cuocere per 3 minuti le fragole e i mirtilli con lo zucchero, finchè i frutti si saranno ben ammorbiditi e avranno rilasciato la loro acqua; aggiungere il succo di limone e cuocere ancora per un paio di minuti; lasciar raffreddare completamente prima di guarnire le chiacchiere.
Adagiare un cucchiaio di coulis sul piatto, aggiungere una chiacchiera, distribuire la panna montata a ciuffetti e un cucchiaio di coulis con qualche frutto intero.
Guarnire con granella di pistacchi.
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