xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO AL LIMONE

domenica 19 febbraio 2023

RISOTTO AL LIMONE

Un primo piatto cremoso, dal gusto delicato e perfetto sia per menù di tutti i giorni che per una cena tra amici.


Ingredienti per 2 persone

160 g riso per risotti
500 g brodo vegetale
1 scalogno
50 ml vino bianco secco
1 limone, scorza grattugiata e succo

Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti



Esecuzione

In una casseruola mettere un filo d'olio e fare appassire lo scalogno tagliato sottile. 

Aggiungere il riso e tostarlo.

Sfumare con il vino bianco e quando sarà  evaporato proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta fino a fine cottura; 
a cinque minuti dalla fine cottura del risotto aggiungere il succo di limone filtrato e la scorza, lasciandone da parte un pochino per la decorazione finale.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere due cucchiai di olio d'oliva, mantecare e mescolare bene per dare cremosità.

Servire subito guarnendo con la scorza di limone.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento