Un primo piatto cremoso, dal gusto delicato e perfetto sia per menù di tutti i giorni che per una cena tra amici.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso per risotti
500 g brodo vegetale
1 scalogno
50 ml vino bianco secco
1 limone, scorza grattugiata e succo
Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Esecuzione
In una casseruola mettere un filo d'olio e fare appassire lo scalogno tagliato sottile.
Aggiungere il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta fino a fine cottura; a cinque minuti dalla fine cottura del risotto aggiungere il succo di limone filtrato e la scorza, lasciandone da parte un pochino per la decorazione finale.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere due cucchiai di olio d'oliva, mantecare e mescolare bene per dare cremosità.
Servire subito guarnendo con la scorza di limone.
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