Ingredienti
300 g farina bianca
130 g zucchero
200 ml yogurt naturale
80 ml olio di semi
100 ml di acqua
100 ml limoncello
15 g lievito per dolci
100 g frutta candita a cubetti
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere l'acqua, il limoncello, l'olio e mescolare con delle fruste da cucina per amalgamare bene i liquidi; sempre mescolando aggiungere lo yogurt e lo zucchero.
Unire la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e mescolare bene lavorando la pastella con un cucchiaio di legno.
Aggiungere infine, sempre mescolando, la frutta candita.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versare la pastella in uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato (il mio ha un diametro di 20 cm) e cuocere a 160º per 50 minuti.
(fare la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno).
Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare nello stampo, capovolgerla poi su un piatto e cospargerla con zucchero a velo.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Nessun commento:
Posta un commento