xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLA LIMONCELLO E FRUTTA CANDITA

mercoledì 16 febbraio 2022

CIAMBELLA LIMONCELLO E FRUTTA CANDITA

Ciambella al limoncello arricchita da frutta candita, un dolce morbidissimo da servire a merenda, una ricetta golosa, senza burro nè uova, facile da preparare.


Ingredienti 

300 g farina bianca
130 g zucchero
200 ml yogurt naturale
80 ml olio di semi
100 ml di acqua 
100 ml limoncello
15 g lievito per dolci
100 g frutta candita a cubetti
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.



Esecuzione

In una ciotola mettere l'acqua, il limoncello, l'olio e mescolare con delle fruste da cucina per amalgamare bene i liquidi; sempre mescolando aggiungere lo yogurt e lo zucchero.

Unire la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e mescolare bene lavorando la pastella con un cucchiaio di legno.

Aggiungere infine, sempre mescolando, la frutta candita.

Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versare la pastella in uno stampo da ciambella ben imburrato e infarinato (il mio ha un diametro di 20 cm) e cuocere a 160º per 50 minuti.
(fare la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno).


Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare nello stampo, capovolgerla poi su un piatto e cospargerla con zucchero a velo.



Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento