xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTINI SEMIFREDDI AL CAFFÈ E SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO

sabato 13 novembre 2021

TORTINI SEMIFREDDI AL CAFFÈ E SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO

Tortini semifreddi al caffè e scagliette di cioccolato, un dessert senza cottura, facile da realizzare, fresco e goloso, perfetto da servire a fine pasto.

Ingredienti

250 ml panna liquida
150 ml mascarpone
50 ml latte
100 g cioccolato fondente o gocce di cioccolato
80 g zucchero
10 g caffè solubile
50 ml caffè bollente della moka

Ingredienti per la decorazione

Panna montata q.b.
gocce di cioccolato q.b.
Alchechengi q.b.
pancake o biscotti di frolla per la base q.b.

Ingredienti

Mettere in una ciotolina lo zucchero con il caffè solubile, aggiungere il caffè bollente e mescolare fino a quando gli ingredienti si saranno sciolti completamente, mettere da parte e lasciar intiepidire.

In una ciotola mettere il mascarpone e ammorbidirlo con un cucchiaio di legno, unire la panna e amalgamarla bene; con delle fruste elettriche iniziare a montare panna e mascarpone partendo da una bassa velocità e aumentando poco per volta e quando inizierà a gonfiarsi unire poco per volta la miscela di caffè e zucchero e continuare a montare il composto.

Aggiungere infine le scagliette di cioccolato e incorporarle con delicatezza mescolando dal basso verso l'alto.

Mettere il semifreddo in stampini monodose e lasciarli nel freezer per un'ora prima di servire.

Mettere i tortini su un piccolo pancakes o su un biscotto di frolla e decorare con panna montata, gocce di cioccolato e un alchechengio al centro del tortino.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento