La fruit cake è un dolce Canadese che si prepara soprattutto nelle festività natalizie. Di questa ricetta ne esistono un'infinità di varianti, ogni famiglia con la propria ricetta. Questa di oggi mi è stata regalata da una cara amica canadese che la prepara ogni Natale per usarla come centrotavola nei giorni di festa; questo dolce infatti, si può preparare con largo anticipo e grazie alla bagna di marmellata e rum che lo ricopre manterrà la sua freschezza per parecchi giorni.
Ingredienti
200 g farina bianca
50 g farina di mandorle
4 fichi secchi frullati
30 g uva passa
100 g zucchero
80 ml olio di semi
15 g lievito per dolci
2 banane mature
1 uovo
70 ml rum
20 g marmellata di albicocche
150 g canditi misti tagliati a cubetti
50 g farina di mandorle
4 fichi secchi frullati
30 g uva passa
100 g zucchero
80 ml olio di semi
15 g lievito per dolci
2 banane mature
1 uovo
70 ml rum
20 g marmellata di albicocche
150 g canditi misti tagliati a cubetti
20 g mandorle
20 g pinoli
20 g noci
Marmellata di albicocche q.b.
frutta candita a pezzi q.b.
Esecuzione
Mettere l'uva passa in una tazza con acqua calda, trascorsa un'ora scolarla e asciugarla bene con un panno.
In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con le banane ridotte in purea.
In una ciotola setacciare le farine, lievito, aggiungere zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine aggiungere l'olio.
Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con le banane ridotte in purea.
In una ciotola setacciare le farine, lievito, aggiungere zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine aggiungere l'olio.
Mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiungere la marmellata di albicocche, l'uva passa, i fichi frullati con mandorle, pinoli e noci, i canditi tagliati a cubetti e mescolare il tutto con il rum fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi l'impasto e infornare a 180º per 40 minuti.
Lasciare riposare il plumcake 10 minuti nello stampo, rovesciarlo su un piatto da portata, spennellarlo con due cucchiai di marmellata di albicocche mescolata a due cucchiai di e guarnire la superficie con pezzi di frutta candita.
Lasciare riposare il plumcake 10 minuti nello stampo, rovesciarlo su un piatto da portata, spennellarlo con due cucchiai di marmellata di albicocche mescolata a due cucchiai di e guarnire la superficie con pezzi di frutta candita.
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