Una ricetta più facile di quanto immaginiate, ottima per le prossime feste Natalizie: il risotto al mandarino. Un primo piatto elegante, profumatissimo e gustoso che stupirà i vostri ospiti.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso per risotti
5 mandarini
500 ml. brodo vegetale
30 g parmigiano grattugiato
20 g burro
un cucchiaino raso di zucchero di canna
Esecuzione
Lavare e asciugare 4 dei 5 mandarini, grattugiare la scorza e spremere il loro succo.
In una casseruola tostare il riso con un filo d'olio d'oliva, unire poi la scorza grattugiata dei mandarini e mescolare con un cucchiaio di legno per sprigionare l'olio essenziale.
Sfumare il riso con metà succo dei mandarini e, una volta evaporato continuare la cottura con il brodo vegetale.
Affettare il mandarino tenuto da parte senza sbucciarlo e metterlo in un padellino con un cucchiaio di olio d'oliva, aggiungere il cucchiaino raso di zucchero di canna e cuocere per cinque minuti a fiamma media.
Spegnere il risotto a cottura ultimata, circa 20 minuti, mantecarlo con il parmigiano grattugiato, il burro e il resto del succo dei mandarini.
Servire subito.
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