La Coleslaw Salad è un'insalata saporitissima di origine americana, perfetta per accompagnare i gustosi hamburger insieme alle patatine fritte. Ottima anche per accompagnare le tagliate di carne e di pesce. È un'insalata con cavolo cappuccio verde, carote e una salsa a base di maionese e yogurt greco ma si possono aggiungere altri ingredienti: cavolo viola, erba cipollina, cipolla rossa o un porro e ancora frutta secca come noci, mandorle o pinoli. Per chi ama i sapori più intensi basterà aggiungere una quantità più elevata di senape e del succo di limone per aumentare l'acidità della salsa.
Ingredienti per 2 persone
100 g maionese
100 g yogurt greco
mezzo cavolo cappuccio verde
2 carote
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di aceto
sale e pepe q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare la senape con la maionese e il miele, aggiungere lo yogurt, l'aceto, sale e pepe e mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e cremoso; riporre la ciotola in frigorifero coperta con pellicola a cucina.
Eliminare le foglie più esterne del cavolo cappuccio, tagliarlo a metà, eliminare la parte più dura e tagliarlo a striscioline sottili.
Pelare le carote e tagliarle a julienne o grattugiarle con una grattugia a maglie larghe.
Unire le verdure in una terrina e irrorarle con la salsa preparata in precedenza.
Rimettere la coleslaw in frigorifero per un'oretta prima di servirla.
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