Un classico della pasticceria secca, le lingue di gatto sono biscottini sottili, delicati e friabili, di forma ovoidale e il loro nome nasce dalla loro forma sottile e allungata che ricorda la lingua del gatto. L'impasto è a base di farina, burro, albumi d'uovo e zucchero a velo e sono ideali per accompagnare un energico zabaione, come guarnizione di creme e mousse, macedonie di frutta e gelati o semplicemente servite con un buon té o una cioccolata calda.
Ingredienti
100 g farina bianca tipo 00
100 g zucchero a velo
100 g albumi
100 g burro a pomata
Esecuzione
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a velo con delle fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia e cremosa, aggiungere metà dose di albume e mescolare, versare metà dose di farina setacciata poco alla volta continuando a mescolare con le fruste.
Unire anche l'altra metà degli albumi e il resto della farina e mescolare bene con le fruste.
Trasferire il composto in un sac à poche munita di bocchetta liscia da 10 mm. e metterla in frigorifero per 10 minuti.
Sulla leccarda del forno foderata di carta forno formare delle strisce lunghe circa 7 cm e larghe 1,5 cm.
Cuocere le lingue di gatto a 200º per 10 minuti, fino a quando i lati saranno dorati.
Lasciarle raffreddare prima di rimuovere dalla leccarda.
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