xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLINE DOLCI CON LE PATATE

giovedì 25 novembre 2021

CIAMBELLINE DOLCI CON LE PATATE

Da un impasto a base di farina, di patate e yogurt nascono queste dolci, delicate e morbidissime Ciambelline; facili e veloci da preparare, sono ottime sia a colazione che a merenda. 



Ingredienti

160 g patate lesse
200 g farina bianca
8 g lievito per dolci
20 g burro morbido
100 g zucchero
1 uovo
20 g yogurt bianco

zucchero semolato e zucchero a velo q.b.



Esecuzione

Versare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, aggiungere il burro morbido, l'uovo, lo yogurt, lo zucchero e le patate schiacciate con lo schiacciapatate.

Impastare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto molto morbido, cremoso e appiccicoso, una sorta di frolla al burro.

Spolverare il piano di lavoro con un poco di farina, infarinare le mani e realizzare dei cordoncini di circa 10 cm da richiudere poi a ciambella.


Sistemmare le ciambelline sulla teglia del forno rivestita di carta forno, spolverarle con zucchero semolato e infornare a 180º per 15 minuti, fino a leggera doratura.


Togliere dal forno e lasciar raffreddare le ciambelline sulla teglia del forno.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento