Da un impasto a base di farina, di patate e yogurt nascono queste dolci, delicate e morbidissime Ciambelline; facili e veloci da preparare, sono ottime sia a colazione che a merenda.
Ingredienti
160 g patate lesse
200 g farina bianca
8 g lievito per dolci
20 g burro morbido
100 g zucchero
1 uovo
20 g yogurt bianco
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Versare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, aggiungere il burro morbido, l'uovo, lo yogurt, lo zucchero e le patate schiacciate con lo schiacciapatate.
Impastare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto molto morbido, cremoso e appiccicoso, una sorta di frolla al burro.
Spolverare il piano di lavoro con un poco di farina, infarinare le mani e realizzare dei cordoncini di circa 10 cm da richiudere poi a ciambella.
Sistemmare le ciambelline sulla teglia del forno rivestita di carta forno, spolverarle con zucchero semolato e infornare a 180º per 15 minuti, fino a leggera doratura.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare le ciambelline sulla teglia del forno.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento